学院活动 | “药学课程建设”讨论会 · 清华大学第25次教育工作讨论会药学院主题会议顺利举行
       2018年6月7日,清华大学药学院举行了“药学课程建设”讨论会,此次讨论会结合学校第25次教育工作讨论会的主题,就药学院课程建设现状及面临的问题进行了深入讨论,药学院丁胜院长、钱锋副院长及教学委员会委员出席会议,讨论会由钱锋副院长主持。


 
        讨论会上,钱锋副院长总结汇报了药学院课程建设现状,药学院自2015年12月建院以来,在多方调研国内外相关院校课程设置的基础上,结合药学学科发展方向及学院人才培养目标,不断梳理、完善药学课程设置,形成了相对完善的本、研课程体系,并在实际教学工作中不断总结和发现需要改进和完善的地方。
 
 
       与会教师结合学校第25次教育工作讨论会的主题,从“进一步探索药学课程设置”和“加强新开课院内统筹管理”两个议题展开充分讨论。未来,药学院将结合人才培养目标,将课程体系模块化,并建立相应的课程团队,由教学经验丰富的资深教授统筹模块内的课程设置、授课内容、授课方式、师资配置、课时分配、考核方式等内容。
 
       最后,丁胜院长部署下一阶段工作安排,药学院要以学校第25次教育工作讨论会为契机,加大学院教学资源统筹管理的力度,围绕以上课程模块建设的规划,组织召开分组会议,深入探索药学课程建设,切实保证培养具有完善的知识结构和扎实的科研基础,并且能够实现突破性科学发现和成果转化的创新性人才。