学院活动 | 清华大学药学院2018届本科生毕业论文答辩圆满完成
       2018年6月13日,我院2018届本科生毕业论文答辩会在医学科学楼B316举行。此次答辩会,邀请陈立功研究员(药学院)、刘清飞副教授(药学院)、刘东阳副研究员(协和医院)、那洁研究员(医学院)、祖连锁研究员(药学院)和曾坚阳研究员(交叉信息学院)组成答辩评委团,统筹安排答辩工作,确保答辩会圆满完成。同时,来自生命学院、航空航天学院和医学院的三位老师作为督导专家出席答辩会。
 
 
       综合论文训练是我校每个本科生按照培养方案达到本科培养目标的重要环节,也是训练学生解决实际问题的基本能力、培养创新意识和创新能力的综合环节。今年我院本科生的综合论文训练课题涉及药学、基础医学、临床药学、计算生物学等交叉学科,分布在药学院、医学院、交叉信息学院以及协和医院临床药理研究中心。
 
        答辩会上,学生们通过PPT汇报的形式向评委展示了自己的毕业设计成果,答辩评委就毕业课题的关键问题、与问题相关的专业知识、基础理论等方面进行提问,了解学生掌握知识和解决问题的情况。每位学生在答辩的最后环节,都向论文指导教师以及大学四年来给予他们教诲、帮助和支持的老师和同学们表达由衷的感谢,流露出对大学生活的留恋和不舍,同时更坚定了对未来更高追求的信心。
 

 
       我院本届毕业生中有近60%的学生选择出国深造,大部分同学都已收到满意的offer,如耶鲁大学、约翰斯·霍普金斯大学、北卡州立大学教堂山分校、哥伦比亚大学等国际名校攻读药学、生物医学、生命科学及相关学科的博士学位。有20%的同学选择本校或国内其他高校/科研机构读博,另外20%的同学选择就业。
 

 
       至此,毕业生综合论文训练答辩工作顺利完成,同时意味着学生们本科学习生涯的结束,全新阶段的学习生活的开始。告别这场清华园的青春之约,迎接他们的将是全新的挑战和体验。
 
       天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,真诚的祝愿药学院本科毕业生们走好未来人生路上的每一步!