学院活动 | 药学院2018届毕业生座谈会顺利举行
       2018年6月29日上午,药学院2018届毕业生座谈会在医学科学楼B416会议室举行。药学院院长丁胜、副院长钱峰、药学院部分师生参加了此次座谈会,参加会议的还有医学院-药学院学生组、研工组的老师及辅导员代表。此次座谈会由医学院-药学院党委副书记刘清飞主持。


 
       座谈会伊始,刘清飞老师向大家介绍了座谈会的主要议程,同时组织大家观看了毕业生视频和照片,回顾了毕业生们在清华园的学习和生活,无论是本科生还是研究生,清华园和药学院都留下了他们青春飞扬的身影。

       钱锋副院长代表学院向2018届毕业生表示衷心祝贺,并希望他们就学院的发展给予一些建设性意见。他鼓励大家不要拘谨,畅所欲言。



       在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表纷纷发言。大家从各自不同的角度,总结了在清华园和药学院的学习和生活经历,感谢母校和学院给予自己的教育和培养,感谢关心和帮助自己的老师与同学。毕业生们也向各位老师汇报了未来的去向,并从不同方面对学院的发展提出了自己的看法和建议,包括优化本科生培养方案、进一步开放学院的先进技术平台、组织形式多样的师生交流活动、加强本科生和研究生之间的交流、尽快设立药学博士点等。




       与会老师认真聆听了毕业生们的发言,与同学们互动交流,不仅对大家提出的问题进行一一解答,而且对即将离开母校或继续求学深造或就业的毕业生们分别给出了建议和期望。

 

 
       座谈会最后,丁胜院长进行总结发言,他对同学们提出的意见和建议给予了肯定,表示对于这些好的建议学院会积极推进;同时他对毕业生们提出了殷切期望,希望毕业生们在今后的工作和学习中要勇于尝试,勇于坚持,要时刻保持思辨态度,提高执行力,成就美好未来。
 

 
       本届毕业生共计28人,其中本科生11人,研究生17人。本科毕业生中,有90%的学生选择国内外顶尖高校或研究所继续学习深造,包括耶鲁大学、约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、北卡州立大学教堂山分校、纽约州立大学-布法罗分校、斯克利普斯研究所、清华大学、北京大学。研究生毕业生中,约30%的学生选择出国或国内从事博士后研究,70%学生选择在高校、研究院、企事业单位等就职。