新闻大事件 | 清华大学药学院2018年暑期夏令营入选名单公示
       清华大学药学院将于2018年7月5日—6日举办“清华大学药学院暑期夏令营”。祝贺以下同学获得参加夏令营入营资格(名单附后),参加夏令营的每位学员,要求全程参加活动。

       凡提交申请材料而没有获得夏令营入营资格的同学,如对入营结果有异议,可向夏令营委员会提出申诉,申诉信以邮件的方式送达到tsps_e@tsinghua.edu.cn邮箱,邮件主题格式:“姓名+申诉信”,内容请说明自己为什么应该入选,并用夏令营之外的补充材料来证明你的理由。夏令营组织委员会会根据材料做出判断,如申诉理由充分,经委员会同意后,申诉人将会被邀请参加夏令营。建议同学们对自己的申诉材料做一个客观的判断,在确定有充分的材料证明自己的科研潜质和能力的情况下向委员会提出申诉,以免浪费同学们的时间。申诉截止日期:201862717点前。

         因活动规模和经费有限,我们很遗憾有许多优秀的同学未能入选夏令营,但我们依然欢迎大家在2018年9月全国推荐免试博士生招生时报考我院的博士研究生,具体招生信息请大家及时关注清华大学研究生招生网。

报到须知:

(1)报到时间:2018年7月5日(星期四)上午8:00-9:00;

          报到地点:清华大学医学科学楼B323。

(2)差旅:对于京外学生,我们报销来京时的单程火车票( 只限二等座或硬座),报到时请务必提供车票。

(3)住宿:我们为京外的同学统一安排住宿,届时凭借身份证到前台办理入住即可。

a)住宿时间:7月4日--7月5日,共两天,最迟7月6日中午12点前退房,退房时行李可寄存在前台。请提前到达及延后离京的同学自行解决在京的各项事宜。
b)住宿地点:北京三和概念酒店(北京市海淀区双清路85号),酒店电话:010—62340038。
c)乘车路线:
          ·  北京南站→三和概念酒店
从北京南站地铁站上车(D西南口进) →乘坐地铁4号线大兴线(安河桥北方向),在西直门地铁站换乘地铁13号线(东直门方向)→五道口地铁站下车(A北出口)→步行/骑行约1.5公里→三和概念酒店(旗舰店)
            ·  北京西站→三和概念酒店
从北京西站上车(B西南口进)→地铁9号线(国家图书馆方向),在国家图书馆地铁站换乘地铁4号线大兴线(安河桥北方向)→在中关村地铁站下车(B东北口出)→步行281米至中关村南公交站(约4分钟) →乘坐466路公交车(地铁北苑站方向)→在双清路南口下车→步行278米→三和概念酒店(旗舰店) 
            ·   北京站→三和概念酒店
从北京站地铁站上车(D西南口进) →乘坐地铁2号线外环(西直门方向),在雍和宫换乘地铁5号线(天通苑北方向)→大屯路东地铁站换乘地铁15号线(清华东路西口方向)→清华东路西口地铁站下车(B东北口出)→步行576米→三和概念酒店(旗舰店)
 
(4)就餐

  1. 7月5日-6日,酒店提供早餐,早餐时间7:00-9:00;
  2. 7月5日午餐、晚餐(happy hour),7月6日午餐统一安排。
5)报到时必须携带以下证件并进行资格审查
a) 出示本人有效身份证件(身份证或军官证)原件,提交复印件。
b) 出示国家承认学历的学生证原件,提交复印件。
c) 提交纸板申请材料:包括教务处出具的排名证明原件、成绩单原件、2封专家推荐信原件,申请表、相关证书复印件等。

注意:因本人原因,未参加资格审查的考生不予录取。对于伪造证书和提供不实材料者,一经发现即取消面试及录取资格
 
活动安排


时间 地点 事宜
7月5日 上午 8:00-9:00 医学科学楼B323 报到、领取材料、资格审查
9:00-12:00 医学科学楼B323 药学院PI介绍会
中 午 医学科学楼B323 午餐
下午 13:00-14:00 医学科学楼B323 报考志愿填报
14:00-16:00 各实验室 参观实验室
16:00-18:00 郑裕彤医学楼四楼大厅 Happy Hour
7月6日全天 待定 分组面试
 
入营名单:

姓名 学校 专业
陈淑 武汉大学 生物制药
程增瑞 山东大学 化学(泰山学堂)
邓红日 南昌大学 应用化学
房世平 山东大学(威海) 药学
关梦铁 南开大学 药学 药学
郭彦南 北京科技大学 生物技术
黄宗煜 北京师范大学 化学
汲凯 西北农林科技大学 应用化学
雷芯 西北大学 应用化学
李安素 天津大学 药学
李昊翔 武汉大学 生物制药
李诗檬 山东大学(威海) 药学
李玥彤 西北农林科技大学 应用化学
李志鹏 西北农林科技大学 制药工程
刘天妍 安徽大学 生物科学
刘伟旭 大连理工大学 化学工程
刘永波 武汉大学 药学
吕适然 吉林大学 唐敖庆理科试验班(生物方向)
莫彬瑞 中国农业大学 应用化学
唐美怡 华中科技大学 药学
王坡 东北石油大学 化学工程与工艺
王乾宇 上海交通大学 食品科学与工程
王旭辉 天津大学 药学
王伊典 广西大学 化学工程与工艺
王宇霄 兰州大学 化学
韦秋雨 大连理工大学 药学
肖辉 中国药科大学 药学(基础药学理科基地)
徐智康 华东理工大学 药物制剂
许栋梁 中山大学 药学
杨雅静 北京化工大学 高分子材料与工程
姚孟婷 同济大学 应用化学
于文文 郑州大学 药学
袁硕 南开大学 药学
张灿富 东北林业大学 应用化学
张慧聪 中国农业大学 生物科学
张钧维 大连理工大学 化工与制药类
张俊杰 中国药科大学 药物化学
张迅 大连理工大学 药学
张智慧 安徽医科大学 临床药学
赵纯博 兰州大学 化学
赵增璐 华中科技大学 药学
钟毅 中国药科大学 药学
朱寿轩 南京农业大学 生物基地班
                         
 
                                                    清华大学药学院
                                                    2018年6月22日