新闻大事件 | 默克集团CEO欧思明受邀担任清华大学药学院顾问委员会委员
       6月4日,世界领先的医药健康、生命科学和高性能材料科技公司默克集团(Merck KGaA)在京举办“默克中国科技创新生态午餐会”,本次活动邀请了多位医药和前沿科技领域的杰出企业家、科学家以及投资家出席,席间默克集团董事会成员代表和与会嘉宾们共同探讨了中国及全球创新生态所面临的挑战和机遇。
 
▲丁胜为欧思明颁发聘书
 
        清华大学药学院院长丁胜教授受邀出席会议,并发表了题为《学术研究如何推动药物创新》(How Academic Research Drives Drug Innovtion)的主题演讲。同时,会议期间还举行了“清华大学药学院顾问委员会聘任仪式”,丁胜院长为默克集团执行董事会主席兼首席执行官欧思明( Stefan Oschmann) 颁发聘书,并正式邀请欧思明加入清华大学药学院顾问委员会。
 
        欧思明自2011年开始成为默克公司执行委员会的成员,最初负责制药业务,在2015年年初被任命为执行委员会副主席兼副CEO。2015年10月,欧思明被正式任命为执行董事会新任主席兼默克集团首席执行官。加盟默克之前, 欧思明在美国制药公司默沙东工作超过20年,曾担任国际药品制造商协会联合会(IFPMA) 总裁,现任欧洲制药工业协会联盟(EFPIA)总裁。
 
        2018年是默克集团的350周年生日,成立于1668年的默克是全球历史最悠久的制药与化工公司,专注于医药健康、生命科学和高性能材料三大领域。全球约有5万名员工服务于默克,致力于推动技术进步,改善人们的生活,设计领域包括应对癌症和多发性硬化症的生物疗法、应用于科学研究和生产的尖端系统、智能手机和平板电视和的液晶材料等。
 
       欧思明曾指出,一直以来,默克都希望与全球的顶尖研究者展开合作,与癌症及其它重大疾病作斗争,帮助公司更为迅速有效地研发出新产品。
 
       欧思明加入药学院顾问委员会,是学院在扩大国际关系蓝图中迈出的重要一步,欧思明将会为药学院的发展提供更多指导和支持,不仅助力学院成为世界一流的药物研究机构,更致力于实现默克和药学院的共同愿景——推动创新型药物和治疗方法的研发、解决人类面临的重大疾病挑战,最终为提高人类整体健康水平作出贡献。
 
 
       在此,清华大学药学院全体师生员工对默克集团成立350周年再次表示衷心的祝贺和美好的祝愿!