新闻大事件 | 陈旭参加药学院预备党员、青年教师谭旭的转正会
1115日下午,药学院教工党支部在医学科学楼B416召开预备党员谭旭的转正会。校党委书记陈旭作为谭旭的校级联系人出席会议并讲话。会议由医学院党委副书记、药学院教工党支部书记刘清飞主持,组织部副部长、校机关党委常务副书记欧阳沁参加会议。
 
    
 
      会上,谭旭汇报了入党一年来自己各方面的表现,对在思想认识、教学科研及公共服务工作上取得的进步和不足进行了认真的总结。谭旭的入党介绍人刘清飞和支部组织委员陈立功分别对其预备期内的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价,其他党员也纷纷发表意见,大家充分肯定了谭旭同志在一年预备期内思想上的进步和科研教学工作等方面取得的成绩,同时对其存在的不足之处也提出了一些中肯的建议。之后针对谭旭同志的转正申请,在场的全体支部党员进行了投票表决,一致通过谭旭同志按期转为正式党员。
      最后,陈旭在讲话中对谭旭按期转正表示祝贺,她指出,一年来谭旭能以合格党员的标准严格要求自己,在政治学习、教书育人、学术创新、公共服务等方面都取得了可喜的成绩,获得了思想、业务上的双丰收,也赢得了党支部同志们的充分认可;希望他今后能持之以恒地高标准要求自己,更好发挥先锋模范作用。
 
 
      结合近期召开的全国教育大会的主要精神,陈旭强调,要把人才培养始终作为教育工作者的根本任务,要建立完善的育人体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要把高水平的师资建设作为基础工作,强化师德师风建设;要加强党的建设,坚持党对学校工作的全面领导,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。