新闻大事件 | 第四届“全国药品安全与监管博士后论坛”征文通知
2019年第四届全国药品安全与监管博士后论坛定于10月在清华大学召开。本届论坛由国家药品监督管理局人事司、全国博管办以及中国博士后科学基金会共同主办,国家药品监督管理局高研院、中检院以及清华大学药学院等共同承办。本届论坛以“深化改革”、“监管科学”为主题,聚焦药品、医疗器械、化妆品(简称两品一械)监管重点难点问题,工业界和产业界在两品一械的全生命周期管理中面临的共性问题和挑战,搭建监管部门、工业界、产业界和学界共同交流研讨的平台。
 
本届论坛除了面向国家和省局药品监管人员以外,也面向包括国内外大学相关领域优秀青年专家学者、相关学科博士后、博士;相关科研院所、高等院校科研人员;相关企业科研或质量安全负责人员征文。 征文主题聚焦“两品一械”监管重点、难点、热点问题,主要包括:
 
(1)“两法两条例”修订、制定;
(2)国家监管体系评估;
(3)疫苗监管体系研究;
(4)监管事权划分;
(5)监管体系质量控制;
(6)药品上市许可持有人制度;
(7)药品/医疗器械审评审批制度;
(8)药品/医疗器械检查员制度;
(9)仿制药质量和疗效一致性评价;
(10)监管科学;
(11)智慧监管;
(12)药品监管战略研究;
(13)相关产业科技创新进展;
(14)其他与“两品一械”相关主题。
 
请将论文及相关材料发送至论坛邮箱ypjgkx@tsinghua.edu.cn,截止时间为2019年8月15日。
具体征文事宜和要求详见国家药品监督管理局高研院的网站:http://www.sfdaied.org/gdxw/sygdxw/261202.shtml