新闻大事件 | 我院征兵工作获学校表彰
9月9日下午,清华大学2019年欢迎老兵光荣退伍暨欢送新兵应征入伍座谈会在职业发展中心举行,药学院荣获“清华大学2018年度征兵工作铜奖”。医学院(药学院)党委委员、药学院教工党支部书记刘清飞老师应邀出席座谈会。
2018年,药学院高度重视征兵工作,配合学校武装部在学生中积极宣传,细致解读征兵工作细节以及国家与学校的相关政策,多名学生积极响应号召,踊跃报名,最终药7班本科生白金鑫同学于2018年光荣入伍,成为药学院自2015年成立以来光荣入伍第一人。

背景链接:2005年清华大学开始征召义务兵,截止2019年共有209名同学入伍(含9名研究生),覆盖31个院系。退伍返校156名同学,36人立功,其中1人立一等功,4人立二等功,31人立三等功。1人提干、42人在部队加入中国共产党,另有36人入伍前已经入党。他们的优秀事迹被解放军报、中央电视台等媒体多次报道,在部队和地方产生了广泛的影响。这些学生在服役期间的表现得到所在部队首长及战友的充分肯定,退役后更将在部队中锻炼养成的良好作风带回校园,在理想信念、学习科研和择业就业等方面都发挥出带头示范作用,对周围学生产生了积极影响。


参与座谈会师生合影