新闻大事件 | 清华大学药学院2020年夏令营通知

清华大学药学院成立于2015年12月,在学科布局上瞄准一流、注重特色、强调学科交叉,围绕药学关键生物问题、药学关键技术研究、疾病研究与靶向治疗三个大方向开展药物发现及药学研究。药学院引进了一批在国际著名科研机构和制药企业工作过、卓有成果的青年学者。目前药学院共有全职教研系列教师30人,70%入选“国家千人计划”、“创新人才推进计划”、“教育部长江特聘教授”、“国家杰出青年基金”、“国家青年千人计划”、“长江学者奖励计划青年学者”等各类国家级人才计划。
清华大学药学院发展的长远目标是为新药研发培养人才,并且在清华建设一个世界一流的药学研究中心。为此,药学院的科研工作和研究生培养将根据新药研发多学科合作的特点,充分利用清华大学化学系、生命学院、工程学科等科系的师资力量及科研资源,致力于将药学研究生培养为视野广阔,知识渊博,适应未来我国新药创制工作的综合人才。
为了促进全国高校优秀大学生之间的沟通与交流,增进优秀大学生对清华大学药学院的了解,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,“清华大学药学院2020年夏令营”申请工作从即日起开始,鉴于当前防控新冠肺炎疫情形势,本次夏令营的活动方式及内容,将根据教育部和北京市的相关政策做出相应安排,具体安排将另行通知。

一、申请条件
1. 药学、化学、医学、生物学及相关专业本科三年级学生(2021年毕业);
2. 985所属重点高校,学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名一般在年级前20%,能取得推荐免试资格;
3. 211所属重点高校,学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名一般在年级前5%,能取得推荐免试资格;
4. 具有从事药学相关领域研究工作的志趣;
5. 英语良好,身体健康,符合并通过体检标准。

二、申请材料
1. “2020年清华大学药学院夏令营”申请表1份(下载链接:https://pan.baidu.com/s/1pRdJsK5QVP92a7h5X8RWUg,密码:jw82);

2. 本人自述(中英文均可);
3. 本科阶段各学期成绩单1份(原件,加盖学校教务处或院系公章);
4. 本科阶段专业和综合成绩排名1份(原件,加盖学校教务处或院系公章);
5. 由申请攻读学位学科有关的副教授(或相当职称)以上专家提供的“专家推荐信”2份(下载链接:https://pan.baidu.com/s/1oldRSs8A72cPQD2Re_HaQg,密码:sr48,请专家填写并签字,推荐信封面右上角的“报名登记表号”不填);
6. 英语水平证明材料复印件,包括国家英语四、六级考试成绩或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等;
7. 其他材料:包括获奖证书、能体现自身学术水平的学术论文、出版物或原创性工作成果等材料复印件。

三、申请流程
1网上报名
申请人打开链接http://t8qwc31s5yctc2vx.mikecrm.com/vceWWFV,在线填写并提交夏令营报名信息;网上申请截止时间为6月20日00:00。
2. 申请材料提交
1)电子申请材料的提交
申请夏令营的同学请准备好所有材料后(包括需要签字和盖章的部分),将除推荐信之外的材料按照以下顺利扫描后合并成一个PDF文件,发送至tsps_e@tsinghua.edu.cn,PDF文件命名为“姓名+本科学校+专业”。电子材料上传的截止时间为6月20日00:00。
扫描顺序:申请表--本人自述--成绩单--成绩排名--英语水平证明--其他材料。
2)专家推荐信的提交
每位申请人需提交两封专家推荐信,请两位推荐专家在6月20日00:00前将推荐信以推荐老师本人的邮箱发送到tsps_e@tsinghua.edu.cn。邮件和附件题目请以“推荐信+被推荐学生的姓名”命名,请推荐老师附上电子签名后发送。
备注:报名申请阶段暂不收取纸质申请材料,后续再另行通知。

说明
1. 申请以下导师的同学,请按照本通知的要求报名参加药学院夏令营。
杜娟娟、何伟、廖学斌、刘刚、饶燏、唐叶峰、王戈林、汪舰、张永辉、祖连锁。
2. 申请药学院其他导师的同学,请点击链接http://www.sps.tsinghua.edu.cn/cn/2020/new_0430/663.html,按照“清华大学2020年生命科学与基础医学云夏令营”通知要求报名参加联合夏令营。
3.不参加本次夏令营的导师名单:
白净卫、钱锋、王建伟。
欢迎同学们在清华大学药学院官方网站上查询并提前了解所有导师的研究方向。
五、信息查询及联系方式
清华大学药学院主页:http://www.sps.tsinghua.edu.cn/ 
清华大学药学院教务办公室:
咨询电话:010-62772963(高老师)
电子邮件:tsps_e@mail.tsinghua.edu.cn
 
 
欢迎各位同学踊跃报名!
 
 
清华大学药学院

2020年5月