新闻大事件 | 药学院尹航教授获2020年度 OKeanos-CAPA资深研究员奖
2020年5月14日中美华人化学及化学生物学教授协会公布清华大学药学院尹航教授获得该协会2020年度 OKeanos-CAPA资深研究员奖(OKeanos-CAPA Senior Investigator Award at the Chemical and Biology interface)。CAPA是由化学领域的海内外华人教授及国内专家学者发起主办,介绍最新研究成果、交流科学思想、促进合作的年度论坛。OKeanos-CAPA资深研究员奖自2015年开始设立,每年授予一名在生物与化学交叉交叉领域成果突出的资深研究人员。

OKeanos-CAPA资深研究员奖历年的获奖人:
芝加哥大学何川教授(2015)
康乃尔大学林和宁教授(2016)
俄亥俄州立大学索祖才教授(2017)
芝加哥大学林文斌教授(2018)
北京大学陈兴教授(2019)
 
药学院尹航课题组介绍:



尹航教授1999年获得北京大学应用化学学士学位;2004年获得美国耶鲁大学化学专业博士学位;2004至2007年在美国宾夕法尼亚大学医学院从事博士后研究;现任清华大学药学院教授、副院长,药学技术中心主任,校学术委员会委员。尹航教授的研究领域为交叉学科,主要涉及化学生物学、免疫药物研发、外泌体细胞通讯、自身免疫疾病等领域。尹航教授团队在本领域一流期刊发表研究论文超过120篇;并多次被《自然》、《科学》、《美国国家科学院院刊》、 美国化学会会刊《C&EN》等杂志作为科研亮点专题报道。科研成果有多项专利成果已经商业化。尹航教授先后获得中组部国家特聘专家称号、国家自然基金委杰出青年科学基金、北京市卓越青年科学家项目、美国化学学会大卫·W·罗伯特森杰出药物化学家奖、中美华人化学及化学生物学教授协会杰出青年教授奖、美国国家科学基金会杰出青年教授奖、美国癌症研究学会格特魯德·B·埃利恩奖、美国癌症研究学会的SU2C创新研究奖、悉德尼·金梅尔学者奖、霍华德·休斯医学研究院合作创新奖、以及美国国家卫生研究院的 NIDA 青年化学家奖等多个奖项。