新闻大事件 | 清华大学药学院2020年夏令营后续日程安排和入选名单公告
受疫情影响,清华大学药学院2020年夏令营后续日程,公告如下:
1.   7月3日全天网络远程资格审查,具体要求如下:
  1. 营员需于7月2日中午12:00之前将以下证件的扫描件(合成1个PDF格式,文件命名方式“姓名+学校+资格审查”)发送至邮箱tsps_e@tsinghua.edu.cn 。
  2. 7月3日上午9:00开始网络远程资格审查,营员需出示如下证件原件,并宣读《清华大学药学院2020年优秀营员选拔诚信承诺书》承诺诚信应试,宣读过程会被录音录像存档。
a) 本人有效身份证;
b) 国家承认学历的学生证。
  1. 未进行网络资格审查或资格审查未通过的营员一律不予进入选拔环节。
  2. 营员须承诺学历、学位证书、个人及其它报考信息的真实性,存在学术道德、专业伦理、诚实守信等方面问题者,一经查实,取消选拔资格。
  3. 后期将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求对优秀营员进行全面复查。复查不合格的,取消资格;情节严重的,移交有关部门调查处理。
2. 7月7日优秀营员选拔,选拔采用远程面试的方式进行。具体安排由组委会另行通知。
7月7日面试,面试小组由5-7位专家组成,重点考查在本学科攻读博士学位营员的英语水平、基本素养、学术能力、学术志趣、综合素质等。营员选拔成绩为百分制,根据选拔成绩完成遴选。
3. 网络远程选拔软硬件和测试说明
  1. 优秀营员选拔采取网络远程视频会议方式进行,营员需提前备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件,并按要求时间配合完成网络远程优秀营员选拔软硬件测试。营员需要双机位模式参加选拔,请营员提前按要求做好准备。如有困难,及时向夏令营组委会反映,做好沟通。
  2. 腾讯会议作为主平台软件,请登录官网下载并安装客户端:
https://meeting.tencent.com/download-center.html?from=1001
Zoom为备用软件,请登录官网下载并安装:https://cernet.zoom.com.cn/download
  1. 营员设备要求:1台带摄像头电脑,1部移动设备(手机或Pad本)。电脑从正面拍摄,移动设备从营员侧后方拍摄。所有设备需安装腾讯会议,需准备2个腾讯账号。所有设备需安装Zoom备用软件。请保证设备电量充足,或外接电源线缆。如有需要,营员可增配三脚架或者手机架。
  2. 营员面试画面要求:要求画面一直对准营员、考试电脑和考试桌,需能够看到营员的电脑屏幕、营员双手及胸部以上身体。
  3. 营员网络需求:建议全程在宽带网络及相应的 WIFI下完成,如确需使用 4G 网络,请保障 4G 网络畅通且不受闹铃、来电干扰,并注意留有充足的流量。
  4. 营员需在网络远程资格审查时配合完成网络远程选拔软件测试。
4. 网络远程选拔说明
  1. 营员在考前由组委会进行身份审核。
  2. 营员在网络远程选拔开始时必须出示本人的有效居民身份证原件,并主动配合身份验证核查。
  3. 营员需要双机位模式(使用电脑拍摄本人正面,移动设备从本人侧后方拍摄)参加优秀营员选拔,应提前按要求做好准备。
  4. 优秀营员选拔现场全程进行录音录像。
  5. 营员须提前学习《国家教育考试违规处理办法》与《清华大学2020年网络远程复试考场规则》(见清华大学研招网-政策法规栏目),按组委会要求以视频网络远程方式宣读《清华大学药学院2020年优秀营员选拔诚信承诺书》承诺诚信应试,夏令营组委会将对宣读过程录音录像存档。
  6. 在选拔过程中,如遇网络故障,请马上和紧急联系人电话联系(010-62772963)。
清华大学药学院2020年夏令营入选名单如下:


姓名 毕业学校
陈博雅 上海中医药大学
程佳玲 郑州大学
刁嘉铭 中国药科大学
韩玉燕 西北农林科技大学
何彦雯 南开大学
何玉娜 北京理工大学
洪佳美 南开大学
李奕 华东理工大学
李蓥滢 郑州大学
刘心畅 苏州大学
毛林凡 吉林大学
绳康佳 西北大学
王子元 中山大学
吴攸 天津大学
夏禹玥 武汉大学
许钦沁 中国农业大学
严格 东南大学
颜子娟 山东大学
易文哲 华中科技大学
易峥屹 中南大学
张卿华 山东农业大学
张正 四川大学
朱琦 中国药科大学
陈缘 南开大学
高海鑫 中国农业大学
江浩 南开大学
兰泽君 南京农业大学
李鸿晔 石河子大学
李梦媛 山东大学
莫子然 中山大学
倪典墨 西南交通大学
申思涌 中国农业大学
王曦 天津大学
 
 
凡是提交了申请材料而没有获得面试资格的同学,可向夏令营组织委员会提出申诉。申诉信以邮件附件的方式发送到:tsps_e@tsinghua.edu.cn.内容请说明为什么觉得自己应该入选,并用除申请材料之外的补充材料来证明你的理由。邮件主题格式:“姓名+毕业学校+申诉信”,请将申诉理由连同除申请材料之外的补充材料合并成一个PDF文件,以邮件附件形式发送,文件命名方式:“姓名+毕业学校+申诉信”。夏令营组委会将根据申诉材料做出判断。如申诉理由充分,申诉人将会获得入选资格。建议同学们对自己的申请材料做出一个客观的判断,在确定有充分的材料证明自己的科研潜质和能力的情况下才向委员会提出申诉,以避免浪费同学们的时间。申诉的截止日期是2020年6月27日17:00前。
 
 
 
清华大学药学院2020年夏令营委员会
2020年6月25日