新闻大事件 | 清华大学药学院举行2021-2022学年本科新生导师见面会
2021年10月28日,药学院2021-2022学年本科新生导师见面会在医学科学楼B321会议室举行。新生导师、2021级本科新生、本科教务老师参加了本次见面会。
 

会上首先进行了导师聘任仪式。经过前期师生双向选择,我院陈立功、储凌、杜娟娟、郝艳丽、刘清飞、唐海东、汪舰、王戈林、肖百龙9位老师受聘为2021-2022学年本科新生导师。本科教学委员会主任陈立功和教工党支部书记刘清飞为9位导师颁发了聘书。


受聘现场

之后,师生展开沟通和交流。大家就进入大学后的收获、困惑及未来的规划和期望等进行了热切的交流和讨论,氛围温馨欢乐。本次新生导师见面会,为新生和导师们日后的沟通搭建了良好的桥梁,也期待课堂内外师生间更多的交流和互动。


互动现场
 
药学院新生导师制开始于2013年,旨在探索学生个性化成长路径,发挥教师在学生培养过程中的引导作用和学生的主体作用,建立新型师生关系,通过对新生学业规划、专业指导、心理健康、科研实践、兴趣爱好、职业发展等进行引导和帮扶,帮助本科新生更好地适应大学生活,科学合理地规划学业发展,有效指导学生职业发展,全面提升本科生培养质量。