转化研究 | 全球健康药物研发中心

建院伊始,我们即与比尔及梅琳达·盖茨基金会就联合成立“全球健康药物研发中心(北京)” (Global Health Drug Discovery Institute)达成共识,并与美国加州生物医学研究院(California Institute for Biomedical Research)达成战略与技术合作。“全球健康药物研发中心”旨在建立一个高效运营、功能完善、拥有杰出医药研究和转化能力的全球公共卫生和医药创新机构。这一公益性的国际合作和研究平台将用其突出的转化医学能力,结合创新的商业模式,针对包括中国在内的发展中国家面临的突出疾病挑战,开展国际药物研发合作,将最新研究发现与药物生产环节联系起来,成为连接全球药物先期研发前沿机构与下游临床开发单位的枢纽。
 
清华药学院将与合作伙伴共同助力全球健康药物研发中心(北京)的发展,在创新研究和医药转化等方面形成良好互动,共同推进共有的宏伟愿景:不断提升创新药物研发,为改变全球健康状况,造福全人类做出积极贡献。