博士后招聘 | 清华大学药学院刘刚教授课题组招聘博士后
刘刚教授,博士生导师,长江学者。清华大学药学院刘刚教授课题组是一个化学与生物交叉的学科课题组,主要从事抗肿瘤、抗感染性疾病药物研究。
 
招聘人数:博士后3名(每个研究方向各1名)
应聘时间:2018年3月起,招满为止。
 
1.研究方向:药物化学、肿瘤药理学或结核菌诊断学及药物研究
(1)小分子杂环化合物的合成方法及药物化学研究。
(2)肿瘤微环境与抗肿瘤药物研究。
(3)结核菌诊断试剂及药物研究
 
2.应聘条件:
(1)申请者应具有机化学、药物化学的坚实科研背景(研究方向1);或肿瘤(药理)学、免疫药理学研究背景(研究方向2);或诊断试剂、结核菌(病)等相关研究背景(研究方向3);
(2)申请者在国际刊物上发表过学术论文,有相关研究经验者优先考虑;
(3)申请者应具有独立科研工作能力,学术发展潜力优异,具备良好的团队合作精神。
(4)申请者应具备较好的英语写作和表达能力。
 
3.工作待遇:
实验室将为博士后提供高水平的实验平台及科研环境,并按照国家和清华大学的规定享受相关的博士后待遇(包括校发薪酬、博士后公寓、子女入学入托、户籍政策等可参见学校有关规定(http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/)。
 
4.申请材料:①个人简历;②发表论文全文(获奖证书);③推荐信(必须包括现任课题组长和博士研究生时的导师)。
 
申请方式:申请人请将应聘材料发至gangliu27@tsinghua.edu.cn
 
邮件标题请注明:“应聘博士后+姓名 ”