博士后招聘 | 清华大学药学院王霞课题组博后/科研助理招聘启事
清华大学药学院王霞实验室掌握最新独创的成体干细胞培养方法,可获得具有长期稳定自我更新能力和精确谱系分化能力的成体干细胞;并掌握独特的气液界面分化技术,构建三维立体的上皮组织结构。本课题组将利用这一技术平台,研究人体消化系统疾病相关的成体干细胞。
实验室网页:http://www.sps.tsinghua.edu.cn/cn/team/team/2016/0929/83.html
现根据需要招聘博士后及科研助理各一名,应聘时间自2018年03月14日起,直至招满。
一.博士后1
岗位职责:独立承担科研任务。
应聘条件:
  1. 已获得相关专业博士学位,具有细胞生物学、分子生物学研究背景优先考虑;
  2. 对科研有浓厚的兴趣,具备独立的科研工作能力,发表过科研论文,有良好的英文文献阅读和写作能力;
  3. 具备良好的学术道德、沟通能力和团队合作精神,有上进心、勤劳刻苦、乐观坚强、诚实健康者优先考虑。
工资及福利待遇:
  1. 提供具有竞争力的工资和福利待遇;
  2. 清华大学提供博士后公寓,子女入园/学,保险和住房公积金,出站个人及家属户口迁移;
  3. 对于刻苦优秀有潜力的博士后,我们将提供更有竞争力的薪酬资助;
  4. 优秀博士后可获清华大学博士后支持计划,资助额度最高40万元。
二.科研助理2-3
岗位职责:(满足以下12)
1. 主要承担细胞培养、分子生物学等基本实验操作。
2. 主要承担动物房小鼠品系维护,简单小鼠相关实验,石蜡切片,H&E染色,免疫组织化学和免疫荧光染色,细胞培养、分子生物学等基本实验操作。
应聘条件:
1. 责任心强,善于学习,细心严谨,具有团队意识;
2. 具有生物学相关专业的大专、学士或硕士学位;
3. 熟悉分子生物学、细胞生物学等基本知识,熟悉细胞培养及相关实验操作者优先考虑;
4. 能长期稳定工作,实验室支持优秀者继续读博深造;
资待遇:此岗位为清华大学劳动合同制,五险一金,工资待遇面议。
申请材料:有兴趣者请将本人简历、能证明科研能力的相关电子文件,发送至:xiawang@mail.tsinghua.edu.cn。请在邮件标题中注明“您的姓名+应聘博士后/科研助理”。