博士后招聘 | 清华大学医学院鲁白实验室招聘博士后
由于实验室发展需要,清华大学医学院鲁白实验室现面向各大学和研究机构招聘EEG以及相关研究背景的研究人员。

职位:博士后(长期开放职位申请)
学历:神经生物学,结构生物学或相关专业的博士学位
要求: 1、近年获得(或即将获得)博士学位,并有在国内工作至少3年的计划。
在重要学术期刊以第一作者身份至少发表一篇以上学术论文(IF>4.0或者两篇>3.0)的候选者将获优先考虑。
            2、至少拥有以下研究背景之一:
(1)有神经系统在体成像或者光遗传学相关研究背景并有相关论文发表。
(2)具有神经科学研究背景,娴熟掌握电生理实验技能并有相关论文发表;如果有脑片电生理记录或者在体电生理记录经验则更佳。
(3)具有神经科学研究背景,娴熟掌握分子生物学,细胞生物学或者行为学专业技能并有相关论文发表。
(4)具有结构生物学研究背景,将从事结构生物学与药物开发相结合的课题,具有广阔的转化应用价值;
(5)其他专业背景但有高质量文章发表。
            3、具备很强的独立工作能力,富有责任心和协作精神;具备较好的英语沟通能力和阅读能力。
待遇:提供接近国际水平的薪酬(清华CLS项目将提供优厚的博后基金,实验室也将根据不同情况给予一定的补助),并将由清华大学按有关规定解决博士后期间住房,子女入托、入学等问题。
有意者请将个人简历 (CV)以及个人研究陈述及兴趣(personal statement and research interest)以及三封相关领域科学家的推荐信 (可以先提供推荐人的详细联系方式),发到:lubailab@gmail.com和 wguo@tsinghua.edu.cn。邮件标题请写成“应聘博士后_您的姓名”的格式。