博士后招聘 | 清华大学药学院胡泽平课题组招聘博士后
清华大学药学院胡泽平课题组主要研究方向为:
1. 基于质谱的新型代谢组分析技术(代谢组学、代谢流分析、脂质组学)的开发,及其在生物医学和药物研发领域的应用;
2. 肿瘤代谢、药物耐药性的代谢分子机制研究,及相应新药靶标的发现与确证;
课题组具体介绍请参考清华大学药学院网页http://www.sps.tsinghua.edu.cn/cn/team/team/2016/1008/89.html
 
现招聘:
细胞、分子生物学方向博士后1名
负责肿瘤及药物耐药性代谢分子机制课题的实验设计和具体操作实施、数据收集与整理、论文撰写等一系列研究工作。
职位要求:
1. 具有生物学、医学或化学等相关专业博士学位;
2. 熟练掌握细胞和分子生物学技术,能够独立开展相关实验(包括细胞和动物水平);
3. 对肿瘤代谢、或药物耐药性的代谢分子机制研究有强烈兴趣,具有独立开展科研课题的能力;
4. 发表过科研论文,有良好的英文文献阅读和写作能力;
5. 具备良好的学术道德和诚信、沟通能力和团队合作精神,具有强烈进取心,工作刻苦努力。
 
质谱分析和代谢组学/脂质组学方向博士后1名
负责代谢组分析相关课题的实验设计和具体操作实施、数据收集与整理、论文撰写等一系列研究工作。 
职位要求: 
1. 具有分析化学、药物分析等相关专业的博士学位,熟练掌握生物质谱分析(包括高分辨质谱和三重四级杆质谱)技术; 
2. 具有蛋白质组学、脂质组学、代谢组学和代谢流分析的相关实验和数据分析经验者优先考虑; 
3. 对开发新型代谢组学和代谢流分析方法有强烈兴趣,具有独立开展科研课题的能力,并与生物学家合作,应用于肿瘤代谢及肿瘤药物耐药性的代谢分子机制研究; 
4. 发表过科研论文,有良好的英文文献阅读和写作能力; 
5. 具备良好的学术道德和诚信、沟通能力和团队合作精神,具有强烈进取心,工作刻苦努力。 
 
 
博士后工资待遇:
在清华大学博士后的标准薪酬和待遇(清华大学提供博士后公寓,子女入园/学,保险和住房公积金,享受出站个人及家属户口迁移)基础上,对于刻苦优秀有潜力的博士后,我们将提供具有竞争力的薪酬资助(面议)。
 
申请方法:
有兴趣申请者请将个人简历、研究工作经历、及其它能证明科研能力的相关电子文件,发送至zeping_hu@tsinghua.edu.cn请在邮件主题中使用“姓名+职位”的格式。