博士后招聘 | 清华大学药学院2019年药品监管科学博士后申请公告
清华大学药学院药品监管科学研究院是国内领先的药品监管科学研究平台,为吸引全球有志于监管科学研究的青年学者汇聚清华大学药学院,现面向海内外招聘药品监管科学博士后,该项目为青年学者从事药品监管科学政策、法规、工具、标准、方法等跨学科领域的博士后研究提供了机会。
博士后选拔入站后可参与清华大学药学院承接的国家药品监督管理局等政府部门的监管科学研究项目,与美国、欧盟等国家和地区设有监管科学学科的院校进行监管科学研究交流和合作,在监管科学理论研究和实践领域提升水平和能力。
一、资助名额与期限
2019年,资助名额不超过2个,资助期限为两年。
二、申请条件与评选标准
年龄不超过35岁,获得博士学位不超过三年(以申请截止日期为准),均可申请监管科学博士后项目资助。
评选标准主要包括申请者的学术能力、个人研究计划水平、研究项目与拟申请进站后研究方向及科研方面的契合度等。主要申请条件如下:
1、具有药学(含药事管理、社会与管理药学、临床药学、药物经济学等)、生物学或医学等相关专业方向博士学位;
2、符合清华大学博士后入站要求;
3、愿意投入药品监管科学新兴学科研究工作,具有良好的科研素养、科研态度、敬业和钻研精神,有良好的研究基础,如能参与的研究及发表的学术论文证明等;
4、对国际药品监管政策、法律法规、技术指南有一定的熟悉和了解者优先。
三、入站后研究工作:
1、在国内顶尖监管科学领域导师和国际协作导师指导下开展监管科学研究;
2、参与政府部门纵向和企业支持的横向特定监管科学领域研究项目;
3、参与国内外监管科学研究的实地调研和访谈;
4、参与药学院组织的监管科学国际研讨会和与美国欧盟等院校监管科学学科的学术交流活动;
5、发表高水平监管科学研究论文;
6、协助学院进行药品监管科学学科建设与发展。
研究方向及培养方案待申请者面试通过并录取后与导师和培养团队协商后确定。
四、工作待遇:清华大学博士后标准薪酬和待遇。
五、应聘时间:  2019年10月8日-2020年1月31日。
六、申请方式:
请将详细简历(包括学历、学术积累、工作经验、发表文章等)及3名推荐人的推荐信等所有申请材料存储PDF格式的文件,并在规定的截止日期前发送至邮箱:tsps_hr@tsinghua.edu.cn,请在邮件主题中使用“姓名+2019药品监管科学博士后申请”的格式。不完整的申请材料将不予受理。