博士后招聘 | 清华大学药学院张永辉课题组 招聘博士后及科研助理
一、实验室简介
张永辉教授实验室致力于脂代谢领域药学新研究方向的开拓、新药物分子的发现及新型疾病治疗方案的探索,具体研究内容包括脂代谢通路与免疫调节机理、新型疫苗佐剂的开发、免疫治疗策略研究等。实验室通过对脂代谢通路多个靶点结构、功能及抑制剂的研究,为癌症治疗、非传统抗细菌药物及抗疟疾药物的研制提供了很好的研究思路。目前,实验室拥有完善的化学分子设计与合成系统,并建立了一套完整的分子生物学、结构生物学、细胞生物学及动物学研究测试平台,在抗肿瘤、抗菌、γδ-T细胞免疫疗法及新型疫苗佐剂的开发等方面已发展了本课题组的特色和优势,相关研究成果已发表在Cell, Immunity等期刊上。
课题组现在正处于快速发展阶段,现招聘博士后、科研助理若干。热忱欢迎有志于在脂代谢/免疫治疗/转化医学领域发展的优秀博士、硕士、本科生加入。
 
二、岗位职责
  1. 博士后:
因课题组开展工作需要,现课题组诚聘博士后2-3名,化学生物学、有机化学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、免疫学、结构生物学等相关学科背景均可。未来的研究方向可集中在以下方向之一:
1)脂代谢通路相关新型小分子的设计、合成;
2)脂代谢通路在肿瘤、感染等疾病中的免疫调节机理研究;
3)针对脂代谢通路的疫苗佐剂、细胞免疫疗法的临床转化研究。
2、科研助理:
    现针对“脂代谢通路在肿瘤治疗中的应用”研究方向,招聘2-3名科研助理。具体工作内容包括:
1)肿瘤免疫学实验,分子生物学实验,动物模型构建;
2)协助细胞、实验动物管理工作及课题组安排的其他工作。
 
三、申请条件
1、博士后(2-3名,研究领域不限)
1)具有博士研究生学历,具有化学生物学、有机化学、细胞生物学、生物化学、免疫学、结构生物学等相关的研究背景;
2)具备较强的独立分析、解决问题及沟通协调的能力,能与不同专业的团队成员合作,具有高度的责任心和上进心,工作积极主动、对科研有浓厚的兴趣。
3)具备独立科研工作能力与良好的科技英文读写能力。
2、科研助理(2-3名,肿瘤、免疫等相关领域优先)
1)具有生物学相关领域的硕士及以上学历,或本科学历后有2年以上的相关领域工作经验,优先考虑熟悉免疫学相关实验技能、有一定科研经历的申请者。
2)具有良好的沟通能力和科研服务意识;
3)工作勤奋踏实,积极主动,认真负责,团队意识强。
 
四、应聘时间
    2020年2月起,至招满为止。
 
五、岗位待遇
1、博士后
    博士后按照国家和清华大学的规定享受相关的博士后待遇(包括校发薪酬、博士后公寓、子女入学入托、户籍政策等可参见学校有关规定http://postdoctor.tsinghua.edu.cn)。
    本课题组将为在站工作博士后额外提供一定的月度津贴和年度绩效奖励,保证优秀博士后获得有竞争力的薪酬。还可申请生命科学联合中心CLS博士后项目(在近五年内获得M.D.或Ph.D.学位,提供具有国际竞争力的特别薪酬资助)以及清华大学“水木学者”博士后项目(接受特色化的培养方案和国际交流资助等福利政策http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/info/zxtz/1776)。
2、研究助理
1)本课题组将提供有竞争力的薪资待遇、年终奖励、多元化的职业及学业发展机会。
2)表现突出者如希望继续深造(如攻读博士),实验室将予以申请支持;如希望从事技术转化工作,实验室将予以平台支持。
 
六、申请方式:
请将个人简历(pdf)发送至zhangyonghui@mail.tsinghua.edu.cn。邮件标题请注明“应聘博士后+姓名”或“应聘科研助理+姓名”。
面试通过后可当月办理博士后进站手续或签订劳动合同。