博士后招聘 | 清华大学药学院田博学课题组招聘博士后
清华大学药学院田博学课题组成立于2020年6月,主要致力于计算化学和计算生物学方向的研究。拟招聘博士后1-2名,不设申请时限,招聘信息长期有效。
 
团队介绍
课题组PI:田博学,研究员,博士生导师。
田博学于2020年6月加入清华大学药学院,以及清华-北大生命科学联合中心。田博学2008年本科毕业于华东理工大学,2009年硕士毕业于瑞典厄勒布鲁大学。2012年10月博士毕业于爱尔兰国立大学-高威,师从Leif A. Eriksson。2013年2月进入美国加州大学旧金山分校 Matthew P. Jacobson实验室从事博士后研究。田博学博士主要从事计算化学和计算生物学相关研究。论文发表在PNAS、JACS、PLOS computational biology等学术期刊。
 
主要研究方向:
1)基于量子化学和人工智能的生物化学反应计算器;
2)建立分子模型模拟重要的细胞通路;
3)计算机辅助药物设计。
 
招聘岗位
人工智能方向博士后 1-2名
负责医药相关人工智能算法开发。其职责包括:实验开展、论文撰写与投稿、基金申请与结题等一系列研究工作。
 
职位要求:
1. 具有生物、药学和计算机等相关专业博士学位;
2. 有较强的数学基础和机器学习背景
3. 在机器学习相关杂志或会议发表科研论文2篇以上
4. 具备良好的学术诚信、道德品质、沟通能力、责任心和团队合作精神;具有强烈的进取心,工作积极、努力。
 
薪资待遇
 
薪酬与福利待遇等按照清华大学博士后的标准薪酬和待遇相关规定执行(清华大学提供博士后公寓;子女入园/学;保险和住房公积金;享受出站个人及家属的北京市户口迁移);
对于积极进取、有潜力的优秀博士后,我们将提供具有竞争力的薪酬(面议);
团队支持博士后申报相关博士后基金(如国家“博新计划”、清华大学“水木学者”、以及清华大学“生命科学联合中心博士后”等支持计划);
团队支持申请博士后相关经费(如清华大学博士后基金、基金委青年项目等);
团队支持博士后研究期间参与有关国际合作研究与交流、参加学术会议。
 
申请方式
有兴趣者请将个人简历、研究工作经历、及可证明科研能力的其他相关电子文件,发送至boxuetian@mail.tsinghua.edu.cn。请在邮件主题中注明“博士后+姓名+研究方向”。即日起接受申请,本招聘信息长期有效。