博士后招聘 | 清华大学药学院面向全球招收2020-2021年 药品监管科学博士后公告
清华大学药学院药品监管科学研究院是国内领先的药品监管科学研究平台,为吸引全球有志于监管科学研究的青年研究人才汇聚清华大学药学院,现面向海内外招聘药品监管科学博士后,该项目为青年学者从事药品监管科学政策、法规、工具、标准、方法等跨学科领域的博士后研究提供了机会。
博士后选拔入站后可参与清华大学药学院承接的国家药品监督管理局等政府部门的监管科学研究项目,与美国、欧盟等国家和地区设有监管科学学科的院校进行监管科学研究交流和合作,在监管科学理论研究和实践领域提升水平和能力。

博士后指导团队:
丁  胜 清华大学药学院院长,教授,博士生导师。
钱  锋 清华大学药学院副院长,教授,博士生导师。
王晨光 清华大学法学院 教授,博士生导师。
杨  悦 清华大学药学院监管科学学科带头人,研究员,博士生导师。
此外,博后入站后,由清华大学药学院及其他学院相关领域的专家共同组成指导团队,其他学院教授在此未一一列出。

一、资助名额与期限
本轮招聘的博士后资助名额不超过6个,首期资助期限为两年。二期博士后博士毕业满3年的,可申报副研职称评审。

二、申请条件与评选标准
年龄不超过35岁(1985年10月以后出生),获得博士学位不超过三年(以申请截止日期为准,特别优秀者可以放宽申请条件),均可申请监管科学博士后项目资助。
评选标准主要包括申请者的学术能力、个人研究计划水平、研究项目与拟申请进站后研究方向及科研方面的契合度等。主要申请条件如下:
1、符合清华大学博士后入站要求;
2、愿意投入药品监管科学研究工作,具有良好的科研素养、敬业勤奋的科研态度、创新开拓的科研精神,一定的研究基础,如以往参与的研究项目及发表的学术论文证明等;
3、对国际药品监管政策、法律法规、技术指导原则有一定的熟悉和了解者优先。
4、专业背景要求:
研究方向一:监管科学相关的药品法规与政策方向(2人)。要求具有药学(药剂、药化、药理等药学专业及药事管理、社会与管理药学、药物经济学等)、卫生政策、卫生事业管理等相关专业方向的博士学位。本方向主要开展国际和国内药品法律法规、政策以及配套的技术指导原则等研究,聚焦2030制药强国目标,紧密围绕药品监管科学行动计划开展监管科学需要配套的政策与法律法规体系研究。
研究方向二:监管科学新工具、新标准、新方法开发方向(2人)。要求具有医学、药学(含中药学)、临床药学、生物信息学等相关专业方向博士学位。本方向主要围绕药品审评、监测、检查中使用的新工具(替代终点、生物标记物、动物模型、自学习型监管数据库工具)、新标准(安全性标准、质量标准、数据标准等)、新方法(模型、模拟、替代优化等)开展研究,开发药品监管决策需要的新工具、新标准、新方法。
研究方向三:先进疗法创新与优化临床试验方向(2人)。要求具有临床医学、临床药学、流行病学、医学统计学等相关专业方向博士学位。本方向主要研究基因治疗、细胞治疗等靶向治疗先进疗法的研发创新与优化临床试验设计,聚焦尚未满足的治疗领域如何采用适应性临床试验、真实世界研究等方法加速创新产品上市进程,以及上市后分布式数据库建立与自发不良反应报告的信号验证等研究,建立全生命周期的药品风险获益评价模式。

三、入站后研究工作:
1、在国内顶尖监管科学领域导师和国际协作导师指导下开展监管科学研究;
2、参与政府部门纵向和企业支持的横向特定监管科学领域研究项目;
3、参与国内外监管科学研究的实地调研和访谈;
4、参与药学院组织的监管科学国际研讨会和与美国欧盟等院校监管科学学科的学术交流活动;
5、发表高水平监管科学研究论文;
6、参与学院的药品监管科学学科建设与发展。
研究方向及培养方案待申请者面试通过并录取后与导师和培养团队协商后确定。

四、工作待遇
清华大学博士后标准薪酬和待遇。优秀博士后出站后有机会入职清华大学药品监管科学研究院工作。

五、申请截止时间:  2020年10月-2021年4月。

六、申请方式:
请将详细简历(包括教育背景、工作经历、学术积累等)及3名推荐人的推荐信等所有申请材料制作成PDF格式文件,并在规定的截止日期前发送至负责老师的邮箱,不完整的申请材料将不予受理。
联系人:清华大学药学院 孙老师,邮箱:tsps_hr@tsinghua.edu.cn,联系电话:010-62771285。请在邮件主题中使用“姓名+2020/2021药品监管科学博士后申请”的格式。
申请人经过初步遴选后,将进行面试,面试合格者方可录取。