动态新闻 | 活动回顾 | 清华大学药学院2022年第一次博士后工作座谈会成功召开
    2022年4月28日中午,药学院2022年第一次博士后工作座谈会在医学科学楼B316会议室举行。药学院博士后工作委员会负责人汪舰老师、国家高层次人才计划入选者张永辉老师和在站博士后代表9人参加本次座谈会。
    座谈会上,汪舰老师首先就近期学院的博士后总体工作向参会人员做了简单分享,之后对特邀来宾张永辉老师做了介绍并表示感谢。
    接下来,张永辉老师和博士后们分享了自己宝贵的科研以及人生经历,从本科、硕士的基础积累,到博士阶段在上海有机所严格培养下科研素质的高度提升,再到之后出国以及归国进入清华工作后研究方向的重新选择,强调“每个人的成功不可复制”,要夯实基础,并要有持之以恒、锲而不舍的科研态度。
    最后,在问答环节,大家畅所欲言,二位老师围绕博士后关心的就业、海外经历、基金申请等具体问题做了深入的交流。