学院活动 | 药学院教工党支部和基础医学系教工党支部联合开展特色活动 “走进狼牙山,接受再教育”

2017年11月4日,药学院教工党支部联合基础医学系教工党支部组织党员、积极分子等一行20余人赴河北易县狼牙山革命传统教育基地进行以“走进狼牙山,接受再教育”为主题的特色活动,重温历史,缅怀烈士,接受爱国主义教育。

活动中,大家参观了狼牙山五勇士陈列馆,在那些珍贵历史资料的引领下,回顾了五勇士舍身跳崖的英雄壮举。马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,五个沉甸甸的名字,代表的是无数抗日英烈忠诚为党、不畏强敌的伟大革命精神,这种精神永远值得党员同志学习。经过近两个小时的攀爬,大家最终登上了狼牙山最高峰,怀着崇敬的心情,瞻仰了“狼牙山五勇士纪念塔”,更加身临其境地感受当年五勇士奋勇跳崖的英雄壮举。

狼牙山五勇士的革命精神是中国共产党最宝贵的精神财富之一,本次狼牙山之行,使党员同志和积极分子接受了一次生动的革命传统教育,在思想上接受了洗礼,进一步坚定了对党的信念。通过此次活动,支部党员在繁忙的工作之余有机会加深了解,互相交流,支部的凝聚力也得到进一步加强。在活动结束后的感想中,同志们都表示,要学习狼牙山五勇士不怕流血牺牲,勇往直前的革命精神,进一步提高责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用,在党的十九大精神的指引下,努力奋进,砥砺前行,展现新时代新时期共产党人的风采。

供稿:药学院教工党支部