行政招聘 | 清华大学药学院合作发展办公室招聘合作发展经理
时间 全职 开始时间 立即
工作地点 清华大学

关于我们
清华大学药学院前身是清华大学医学院药学系,于2015年正式建院。学院致力开发药学前沿技术、推动创新型药物研发、发展新型疾病治疗方法,从而改善人类健康,并提高清华生物医药研究在国际上的影响力。

合作发展办公室以为学院的发展提供有力支持为目标,致力建设学院的创新品牌,推广学院教育教学、科学研究的重要成果,积极争取社会资源,加强学院与社会各界的联系与合作,从而推动学院快速建设成为世界一流的药学研究机构,实现学院的使命与愿景。

我们的员工认同药学院的使命,分享共同的愿景,以目标结果为导向,工作专注、积极主动,具有创业精神,能够迅速适应、投入一个快速发展、充满挑战与活力的工作环境。

主要职责(包括但不限于)
  • 发展策略:协助办公室主任制定整体发展规划,实施发展策略
  • 关系发展与维护:调研、收集信息,筛选、确定潜在合作伙伴和捐赠者;作为学院的对外联络员,深入了解对方的意愿、兴趣和诉求;及时跟进、交流,建立信任,获得对方的长期支持;为合作伙伴和捐赠者提供项目进展或者项目影响力评估等报告;建立并维护准确、完整的(潜在)合作伙伴及捐赠者档案
  • 项目设计及落实:根据合作发展的目标和策略,设计具体项目;积极整合资源,推动项目的落实
  • 传播推广:负责合作发展项目的传播与推广,包括设计项目宣传手册、举办答谢会、相关新闻稿件的撰写与推广,协助学院年报等品牌材料的准备等
  • 日常管理:协助办公室主任进行办公室的日常管理工作

职位要求
  • 本科学历及以上,5年以上工作经验,小团队管理经验
  • 优秀的战略性思维及逻辑分析、解决问题能力;优秀的项目管理能力;出色的沟通和与人交流、合作的能力;责任心强,注重细节,多任务处理能力,能够独立对工作进行优先排序
  • 出色的中文写作能力,优秀的英文水平、留学经历为佳
  • 对医药领域和健康事业有兴趣,有相关专业背景(如药学、生命科学、化学、医学等)为佳
  • 市场、公关、发展、筹款等相关工作经验者为佳

薪资和福利
学院为员工提供合理薪酬、年假以及全面社保;致力于创造一个充满活力、包容、多元化的工作环境,使个人拥有快速成长的发展空间和一份有趣、有价值、有使命感的事业!

联系方式
有意应聘者将简历发至tsps_d@tsinghua.edu.cn,邮件主题请写“应聘合作发展经理”。通过初选者将电话通知进行下一步沟通面试,未过初选者不再另行通知,应聘材料恕不退还,恕不接受来访来电。