实验室人员招聘 | 清华大学药学院招聘2020-2021年 药品监管科学卓越青年学者计划
清华大学药学院为了加快建设药品监管科学学科,培养药品监管科学高端研究人才,开展国内监管科学领域的院校间科研交流与人才培养合作,现启动2020-2021年药品监管科学卓越青年学者招聘工作:
一、卓越青年学者招聘名额与额度
拟招收青年学者不超过10名,资助期限为1-2年。本计划以奖学金方式为入选的青年学者提供资助,资助额度根据青年学者本人的研究经历和研究基础分层次资助。
二、申请条件与评选标准
1、具有药学、医学、生物信息学等专业背景的在读硕士研究生或者在读博士研究生,青年教师及具有监管机构和事业单位、企业工作经验者。在职人员应脱产参与青年学者项目;
2、有一定的科研基础,愿意投入药品监管科学的学习和研究工作;
3、对药品监管政策、法律法规、技术指导原则有一定的熟悉和了解者优先。
三、研究方向
研究方向一:监管科学相关的药品法规与政策方向(2人)。要求具有药学(药剂、药化、药理等药学专业及药事管理、社会与管理药学、药物经济学等)、卫生政策、卫生事业管理等相关专业背景。
研究方向二:监管科学新工具、新标准、新方法开发方向(2人)。要求具有医学、药学(含中药学)、临床药学、生物信息学等相关专业背景。本方向主要围绕药品审评、监测、检查中使用的新工具(替代终点、生物标记物、动物模型、自学习型监管数据库工具)、新标准(安全性标准、质量标准、数据标准等)、新方法(模型、模拟、替代优化等)开展研究,开发药品监管决策需要的新工具、新标准、新方法。
研究方向三:先进疗法创新与优化临床试验方向(2人)。要求具有临床医学、临床药学、流行病学、医学统计学等相关专业方背景。本方向主要研究基因治疗、细胞治疗等靶向治疗先进疗法的研发创新与优化临床试验设计,聚焦尚未满足的治疗领域如何采用适应性临床试验、真实世界研究等方法加速创新产品上市进程,以及上市后分布式数据库建立与自发不良反应报告的信号验证等研究,建立全生命周期的药品风险获益评价模式。
四、卓越青年学者计划获益
(1)参加清华大学药学院等有关药学前沿和监管科学的部分课程学习;
(2)在指导教师团队指导下学习监管科学研究方法,参与监管科学领域研究项目;
(3)参与药学院组织的监管科学国际国内研讨会和学术交流活动;
(4)参加政府部门、盖茨基金会、跨国制药公司等短期监管科学专题实践交流;
(5)加入研究团队合作,撰写和发表研究论文和研究报告等。
(6)顺利完成卓越青年学者计划者,将获得由清华大学药学院颁发的监管科学卓越青年学者荣誉证书。
(7)表现优秀并愿意继续攻读博士,或进入博士后学习的,优先予以考虑。
四、应聘时间:  202010-20214月底。
五、申请方式
请将详细简历(包括学历、学术积累、研究和工作经验、发表文章等)及2名推荐人的推荐信等所有申请材料制作成PDF格式的文件,并在规定的截止日期前发送至负责老师的邮箱,不完整的申请材料将不予受理。
联系人:清华大学药学院 孙老师,邮箱:tsps_hr@tsinghua.edu.cn,联系电话:010-62771285。请在邮件主题中使用“姓名+2020/2021卓越青年学者奖励计划”的格式。
材料审核后符合条件的将安排面试,面试合格者录取。