党建专栏 | 药学院召开张数一副教授入党发展会

5月29日下午,药学院教工党支部在医学科学楼B416会议室召开张数一副教授入党发展会。经支部成员充分讨论并投票表决,一致同意接收张数一为中共预备党员。政策研究室副主任吴筱君作为张数一的校级联系人出席发展会,药学院教工党支部书记刘清飞主持会议。

发展会上,张数一汇报了成长经历、教育背景、对党的认识以及志愿加入中国共产党的坚定决心,特别是家庭成员中老一辈党员对自己的影响、海外留学期间因祖国强大而感受的鼓舞和激励以及新冠疫情等重大事件,使他深刻体会和认识到坚持中国共产党领导的制度优势,更加坚定了积极向党组织靠拢的决心和愿望。入党介绍人刘清飞、陈立功分别介绍了张数一的培养考察情况,并对其能否入党表明意见。药学院副院长、教工党支部组织委员陈立功代表支委会报告了对张数一的考察、审查情况。支部党员就是否同意发展张数一入党进行讨论和发表意见。大家充分肯定张数一同志的入党信念以及在教学、科研、公共服务等工作中取得的成绩,经无记名投票表决,一致同意接收张数一同志为中共预备党员。张数一表示能够加入党组织感到非常光荣,在今后的工作和生活中要向身边的优秀党员学习,严格要求自己,主动承担更多工作任务。

吴筱君对张数一同志加入党组织表示祝贺,并希望张数一同志能够继续发展和进步,要继续加强理论学习,在岗位工作中起到模范带头作用,为学院、学校贡献力量。吴筱君还介绍了领航工作站成立的背景意义,她表示,“青年教师骨干领航工作站”旨在为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建共同学习成长的平台,未来希望药学院可以推荐更多优秀的青年教师加入领航工作站。

入党发展会在庄严的国际歌声中结束。药学院教工党支部三十余人参加发展会。本次会议同时举行了药学院唐叶峰副教授的预备党员转正会,经支部成员充分讨论并投票表决,一致同意接收唐叶峰为中共正式党员。

张数一,现为清华大学药学院准聘副教授。本科毕业于清华大学生物科学与技术系,2015年在美国宾夕法尼亚州立大学获得生物化学博士学位,同年加入美国麻省理工学院开展博士后研究工作,2019年起任职于清华大学药学院。