党建专栏 | 药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇报交流会

8月10日上午,药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育汇报交流会,药学院院长钱锋、副院长陈立功、肖百龙及学院教工与学生代表等三十余人通过线上线下参会。会议由医学院党委委员、药学院教工党支部书记刘清飞主持。

在主题教育工作汇报中,刘清飞首先反馈了以“青年教师思想状况与职业发展指导需求”为主题的调研课题成果。药学院通过问卷调查与访谈等方法,深入调研了药学院青年教师的思想认识和职业发展指导需求,并最终形成主题教育调研报告,建立调研成果转化运用清单。在高质量发展成效单、服务师生实事单、整改整治问题清单“三张清单”完成情况的汇报中,刘清飞详细说明了各项清单的主要工作举措、具体做法和工作成效。与会师生就学院主题教育工作开展了热烈讨论,对学院就青年教师发展、职工综合能力提升、学院文化建设等“清单”相关工作予以充分肯定,并就进一步改进工作、建立常态化工作机制积极建言献策。此外,汇报交流会上还传达了学校两项专项整治方案整改情况反馈。

陈立功代表学院党政联席会进行了会议总结,并表示,在今后的工作中,药学院将继续深化理论学习,进一步提高思想认识和政治站位,增强使命担当,开拓发展新局。